注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

2015年03月02日  

2015-03-02 07:25:49|  分类: 江艳航的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家乡的小麦      2015.3.2(晴)      江艳航

 

每当春节回老家安徽时,小麦是最好的景物。

春天,春姑姑刚刚醒来,麦子也露出了笑脸,等着春来。无边无际的麦苗绿油油、清爽爽、活脱脱、笑朗朗;清风吹来,阵阵清香------春麦无论从哪个方向望去它们在天地间不算高个儿,但谁也不弯下笔直的腰。它们你携着我,我扶着你,像柔韧的屏、惬意的牵动着春风;像神奇的毯一直铺进无边无际的白云展入山巅的红霞。

到了夏季,麦香扑面而来,整个麦田像是金子的海洋,成熟的麦子,挺着沉甸甸的、腰杆互相摩擦着,发出嗦嗦的响声,熟透的麦穗,低下了头。突然“突突突”的联合收割机响过,麦子一排一排地倒下,金黄色的麦粒像下雨似的,倾盆而下,看来今年又是丰收年。

冬天就更不同了;听爷爷说“冬天麦盖三床被,来年头枕馒头睡”。下雪了、下雪了,麦苗娃娃在雪被下呼呼的睡觉,有的麦苗便调皮的探出头来,好像一个左右顾盼的顽童,好奇的打量这粉妆玉彻的世界。

这就是我家乡的小麦,不同的季节,不同的色彩,不同的年头,不同的收获。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017