注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

包 饺 子  

2015-03-15 12:27:11|  分类: 陈一鸣日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天吃饺子?太棒了!要知道我们家的饺子可叫No.1呀。

一看馅,红红的的牛肉配上 白白的粉条,加上胡萝卜的点缀,让我口水直下三千尺,情不自禁的加入了包饺子的队伍。我先是单枪匹马的和饺子对战,只见饺子模样一点也不狼狈,可是却一点也没有精神,都躺了下去,呼呼大睡我急得干瞪眼,头都大了。所以我开始拜师学艺,找了奶奶。奶奶开始教我:先两边对折,再用手往右边的口一挡,成了一个小三角形,看看,然后取三分之一处一压,再压下去,左边照做,做完压上两三趟,就包好了。我认真包了一个又一个,站可以了,可不像元宝,又找爸爸,爸爸说他还能包出褶来,我不信,就看爸爸包了一个,好厉害!我又开始学。爸爸看我包了一个说:不用三分之一,大一点没关系。我又包了一个饺子,只见凸出的那一块大了很多,馅也上来了,可我马马虎虎的全压了下去,又被爸爸说:一点一点压褶才多呢!我包了几个,终于找到了感觉,饺子白白的,圆滚滚的肚子,像一个个笑嘻嘻的的大元宝。不知不觉,没馅了,我又改包糖饺子了,它是圆圆的,上面凹了一块下去。

     晚上,吃着自己包的饺子,味道美滋滋的,心里也美滋滋的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017