注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

帮父母干活  

2015-03-01 14:39:42|  分类: 孙煜哲日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母对我们的关心是无微不至的。在我们在我们幸福的背后,他们付出了多少艰辛和努力,我们有很多是不知道的。我们能做的只有帮父母多分担点家务,多做点力所能及的活儿。
那一天,是我爸的生日。盛大的宴会过后,就是爸爸表演拿手绝活——洗碗的时间了。寿星怎么可以洗碗呢?于是,我一把拦住爸爸,把他摁在沙发上:“今天你可是寿星呀!怎么能洗碗呢?不然就真的变成大猩猩了!”“变就变!”爸爸一脸不服输的样子。俗话说得好:“狭路相逢,智者胜。”我灵机一动,想出来了一个好办法。“爸爸,有电话!”我提醒爸爸。“哪?”爸爸向四周望了望。我看准时机,一把把盘子和碗抢了过来,向厨房奔去。“你……”爸爸这才反应过来。爸爸一路跟到厨房看我洗碗。看着被感动的一塌糊涂的爸爸,我得意地哼起歌。
还有一次,爸爸出去吃饭了,家里只剩下我和妈妈了。由于妈妈上了一天的班,十分疲劳。于是,我一把抢过拖把,准备拖地。“你会拖地吗?”妈妈问。“这么简单的事谁不会呀!”我胸有成竹的回答。这时,我发现妈妈的脸上有一丝丝的笑意。好像再说:“儿子,你终于长大了。”
我觉得,像这样的家务活儿,我们可以抢着做,不仅可以让父母得到休息,也可以让我们学会更多的生活常日和生活技能。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017