注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

地球之灾  

2014-09-26 17:51:45|  分类: 王译篌日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我梦见,自己躺在垃圾堆里睡觉,当我走出垃圾堆来到大街上时,看到那远处高耸入云的烟囱正冒着滚滚黑烟,近处那各色各样的塑料袋在空中飘飘扬扬,挂满了那已经没有生机的树梢。地上也散步着很多快餐盒、空易拉罐儿...整个街道肮脏极了。怪不得这里的商店都关门了,街上的行人也很少很少,更令人奇怪的是,每个人都戴着防毒面具。我正走着,突然觉得空气中传来了一股非常难闻的气味,让我喘不过气来,看来空气也被污染了。
        我跑上前去,问一位老爷爷:“这是什么地方?”老爷爷用沙哑的声音说:“这是地球。”“什么,这是地球?”“是的,就是我们的地球。”说完之后,老人深深地叹了一口气,走开了。
        以前,我们的地球是美丽的。到处都是鸟语花香,天空是那么蓝。现在,大地毁坏,森林、植被被破坏,工业污染更是加剧了环境的恶化,使得酸雨不断。我正想着,来到了小河边,看见河面上飘浮着许多垃圾。许多条污水管,正源源不断的把又脏又臭的黑水排到河里,使河水变成了黑色,也是的鱼儿没有了自己的家园,不能生存下去,它们的尸体布满河面。正在这时,我突然听见有人喊“救命”!回头一看,原来是河里的一条鱼儿,它请求我说:“好心人,请你赶快把我带到干净的水源里去吧,我的同伴都死了,不然,我也会死的。”我连忙抱起它,拼命地跑到了另一条河边,但是,这条河比那条污染得还厉害。鱼儿看到这种景象,用尽力气说:“我知道了。”说完之后,它就不动弹了。
          我气愤极了,喊道:“究竟是谁把地球变成这样?”“是你们人类自己。”我抬头一看,只见那黑色的乌云,在天空中狂叫着。“你们人类,不懂得爱护地球,才会造成这样的恶果,你们人类就要灭绝了,哈哈......”突然,空中打了一个响雷。我从梦中惊醒,头上全是汗珠。
         幸亏这是个梦,我也希望这是个梦。可是谁又能保证,这会永远是个梦呢?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017