注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

生命 生命-郑锦龙小练笔  

2014-04-28 19:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我常常想,生命是什么呢?

上厕所时,我发现一只小虫子,便恶作剧般的用杯子把它罩了起来。几天后,我打开杯子时,它竟死而复生般的又跳了起来,令我震惊:这么小的虫子,在没有阳光、食物的空间里,竟活了好几天,可见生命是多么顽强!

有两只流浪狗,一大一小,我放学时经常看到它们。我发现,在零下几度的天气里,互相依偎着取暖,只能吃些垃圾,还常会被人欺负,熬过了严寒,到了春天,仍坚持的活着,我感叹,生命是多么强大啊!

虽然我们人类的生命看起来那么平凡,那么普通,也那么脆弱,但这是属于我们自己的、宝贵的生命,既然那些比我们更渺小的生命都能努力的存活下来,那我们为何不呢?我们人类应该活得更精彩,活得更有意义和价值。

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017