注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

【小练笔5星】生命——刘淑敏  

2014-04-28 19:55:23|  分类: 刘淑敏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一次我们家的小乌龟从深不见底的鱼缸里爬了出来。那时,是一个漆黑的夜里,我们全家人正在睡觉,并不知道小乌龟已经从那深不见底的鱼缸内爬了出来。
        早晨,我和家人起床以后,我就去喂养我的小鱼去了。我突然发现鱼缸内好像少了点什么,我仔细观察这些小鱼,一个一个地数:一条、两条、三条...........过了一会儿,我终于发现少了什么,我高声叫喊着哥哥:“哥哥,我们家的小乌龟不见了。” 哥哥仔细观察着鱼缸,说:“不可能啊!我们家的鱼缸这么深,不可能让小乌龟爬出来吧。”我对哥哥说:“要不然我们等几天,说不定小乌龟就在某个地方自己爬出来了呢!”哥哥说:"好的,我们就等几天吧!“
        没想到时间过得飞快,一眨眼的功夫就过去了一个星期,我和哥哥正在苦恼着,怎么还不见小乌龟呢?突然,我发现沙发下面有一个东西正在一步一步地爬着,我赶紧跑上前去看,竟是小乌龟。我和哥哥大吃一惊,在那一瞬间,我突然想起了一篇课文,它的名字叫做《生命,生命》。我想,小乌龟就像那篇课文当中的香瓜子一样有着顽强的生命力吧!从那一瞬间,我真正感悟到了什么才是生命力顽强,我想对小乌龟说:”小乌龟,谢谢你,要不是你找不到了,我还真的领悟不到什么才是真正的生命力顽强呢!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017