注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

感悟生命 【被选投稿】【小练笔】  

2014-04-28 19:12:33|  分类: 张丛林日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             我们的身边处处都有一些微不足道的小生命,别看它们小,可是顽强的生命力都属于它们。
             早晨,我起床后,发现一堆土里长出了一个丝瓜苗。我想:在没有阳光,没有水的干旱泥土中,能长出一截小瓜苗,太不可思议了,接着,我看到院子的不远处有一个东西,走近一看,哇!在坚硬的木板中,能不屈向上,茁壮生长的小芽,这就是生命的顽强。
         今天下午,我在家写作业时,我听到“嗡嗡嗡” 的声音,一看,原来是只小苍蝇,我拿起苍蝇拍,把苍蝇打了一下,让它不能飞了,但它挣扎着,极力鼓动双翅,我看到了生命的力量。
             我出去玩的时候,发现了一只小鸟,它受了伤,没有劲飞了,眼看就要奄奄一息了,我赶紧把它带回家,包扎伤口。半个小时过去了,我把它放在有阳光的地方,一会儿,它的翅膀扑闪了几下,便又落到了地上。我想:要帮它找到家才行。找到家后,因为树太高,所以只好放在树底下,一刻钟过去了,鸟妈妈突然飞来,我一想:小鸟肯定安全了,于是我回了家。生命是奇迹。
                生命就是顽强,有力量和发生奇迹。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017