注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

月轮熊之悲  

2014-03-02 19:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  郑锦龙

在亚洲,有一种熊,叫做月轮熊,顾名思义,就是胸前有一个月牙形的白毛。谁知道,就是这几根毛给它们带来了灭顶之灾。

中医说:“一斤熊胆可治百病”,多数奸商大喜过望,都悄悄地建起了养熊场。因胸前有月牙形,所以被迷信的人认为这种熊的胆汁肯定很好,于是,无数的月轮熊被终日关在连一只大狗都站不起来的笼子里,每次吃饭前,养熊人就会从插入熊胆部的钢管吸胆汁,而且被灌入大量抗生素,因为吸多了胆汁就会死,死熊是没有胆汁的。由于怕熊因痛苦难忍而抓伤养熊人,所以每只熊都要把每根指头从第一关节处砍断。人们啊实在是太残忍了!难道你们就没有看一下熊的情况吗?中医讲究的“人天合一”,就是这样“合一”的吗?据研究证明,有54种药材可替代熊胆,可为什么人们非要用有生命的熊,而不是用没生命的草呢?

由于当年人们残暴的虐杀月轮熊,它们已经即将灭绝。不过可喜的是,亚洲已经成立了熊类保护会,他们主要保护月轮熊。目前,已有大部分月轮熊从当年可怕的阴影里恢复过来,但还是有某些月轮熊因自身系统脆弱,已成了疯熊!终日疯疯癫癫,有的瞎了,有的聋了,有的瘫痪了,更有的甚至失忆了,毫无反抗力。

想想人们犯下的罪行吧,但当亚洲保护会会长梁女士在月轮熊恢复中心里视察时,有一只熊把爪子伸到了她的肩膀上,它本该把昔日的仇敌撕裂一只手的,可是它没有,它只是轻轻地拍了她一下,熊,是多么的宽容伟大啊!

黄昏,终于只剩下用手指头都能数过来的月轮熊了,太阳的余晖下,月轮熊前的月牙,变成金黄的了。不久后,最后一只月轮熊,最后一个月牙,也将消失在人类的残暴的阴影中……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017