注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

可恶的污染 (王译篌的第三期投稿)  

2014-03-14 18:40:50|  分类: 王译篌日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          小时候,我喜欢到我老家附近的一片空地上玩,那里有很多奇形怪状的石头,有的像牛,有的像马,有的像小狗,还有的则像乌龟,我常爬到石头上去玩。石缝里长满了粉红色的小花。一到花开时节,这里散发出诱人的香味。空地边有一条小河,河水清澈见底。这里留下了多少美好的回忆啊!  
          可是今年我再去那里看时,这一切都面目全非了。我还没靠近,就有一股恶臭扑面而来。我捂住鼻子闭上嘴,慢慢地走过去,突然我被眼前的景象惊呆了,石林变成了一座座垃圾山,周围全是苍蝇,土地也变成了粉红色和绿色。往日的小河变成了散发出难闻臭气的黄水沟,这里没有了鱼和虾,没有了小朋友的欢声笑语,我简直不敢相信自己的眼睛。抬头看看天空,粉尘像个大帽子,严严实实地戴在城市头上,低头看看地下,到出垃圾成堆,污水横流。
          我常常这样想:人类啊,你们为什么不爱惜自己生活的环境呢?   
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017