注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

王雨桐第三期投稿作文  

2014-03-13 21:22:20|  分类: 王雨桐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               玉兰花

          我家楼下的玉兰树开花了,它是我最喜欢的花的其中之一,下面就让我来给大家介绍一下玉兰花吧。

       玉兰花的树干十分挺拔,花洁白如玉,站在树下向上望,花朵像小鸽子一样,一动不动的站在上面,  ,可微风吹拂过“小鸽子”就变成了“天女散花”了。玉兰树有一个特别之处就是先开花,等花谢了后再长叶子。

          玉兰花虽然没有玫瑰花那样美丽;没有蔷薇那么芬芳;没有牡丹那么高贵’没有杜鹃那么艳丽,但玉兰花代表的是纯洁的心灵和高贵的品格,这就是我喜欢他的原因。

          下面我跟大家分享一则关于玉兰花的故事吧:从前有三个姐妹,有一天她们来到一个村庄那里一片死寂,三姐妹感到很惊异,找到村里的人问话得知是秦始皇为了赶山填海杀了龙虾公主,龙王一气之下封锁了盐库,因为没有盐吃人们得了瘟疫死了好多人。三姐妹很同情他们,就帮他们讨盐,但龙王多次拒绝。三姐妹只好从用自己制造的花香迷倒了蟹将军凿穿盐库,人们得救了。龙王一气之下将三姐妹变为花树。人们为了纪念她们就称这种树叫玉兰树。

          玉兰花反映了人们对美好事物的追求,对完美的向往。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017