注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

(投稿)游万佛洞  

2014-02-24 18:59:40|  分类: 姚骅峻日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我和爸爸妈妈一起去千佛山观赏万佛洞。走进千佛山北门,拾阶而上,路边有许多惟妙惟肖的罗汉像。再向上走,一尊慈眉善目的观世音卧佛映入眼帘,佛像前香火缭绕,顿时有一种庄严神圣的感觉。绕过卧佛向左拐,走大约五百米就到万佛洞了。

    站在洞口,一尊巨大的金佛端坐在眼前。洞口上写着三个仓劲有力的大字“万佛洞”,我怀着激动的心情走进洞口,眼前忽然一亮,仿佛走进了神话的世界。万佛洞分为莫高集锦、龙门精华、麦积奇观、云岗荟萃四大部分。我首先看到的是莫高集锦,它是仿照莫高石窟的风格建成的,墙上和天花板上绘着彩色的壁画,分别是飞天和描写古代民间生活的场景,四周端坐着彩绘的佛像雕塑,各个栩栩如生,慈眉善目。墙壁上不仅有壁画,还有许多美仑美奂的小佛像,我觉得工匠的手艺真是太精妙了。其它几个部分分别是仿照龙门石窟、麦积山石窟、云冈石窟的风格建造而成。里面的佛像真是太多了,我来来回回数了几遍,还是数不清,听别人说里面的佛像足足有两万多尊,真不愧是万佛洞。

    万佛洞真是太美了,我一定还会再来的。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017