注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

露珠-郑锦龙(投稿)  

2013-10-08 20:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013.10.5

  今天一大早,我打着哈欠,看着窗外那朴实的田园景色,感慨道:乡村果然是好啊!这么安静,怪不得农民都这么壮实。

知道我为什么会有机会享受到如此的美景吗?因为我借着十一国庆放假回到了姥姥家。这里好是好,可是太冷了,我冻得直打哆嗦,赶忙披上一件外套。咦?妈妈呢?我猛然想到灵异事件,到门口一喊,原来妈妈在楼下扒蒜,国庆节后不几天农民们就要种蒜了,大伙忙得热火朝天。

呀!对了,蚂蚱呢?昨天我和弟弟抓到了两只蚂蚱,打算回去养着,听妈妈说蚂蚱喝露水,所以我特意早起,准备去草地上。

到了草地,我找到一块阴凉的地方,那里露水非常多,可以让小蚂蚱喝个饱了,我把塑料袋倒扣在地上,让蚂蚱进去,就不用担心它跑了。

我继续观察起露珠来,一片小叶子上,有许多晶莹的小水滴,它们随风而动,这就是露珠。看着这些小露珠,突然觉得很渴,就用食指指尖碰了一下一个露珠,让它掉落在我的食指上,然后用舌尖轻轻舔了一下,冰冰的,凉凉的,和雨水差不多。

我又观察了一会,觉得自己不该这样囚禁蚂蚱,它们也是生命,有权享受到这些美景,于是我把它们都放了。

一滴露珠,两只蚂蚱,乡村美景,真好。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017