注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

读《花木兰》有感  

2013-10-28 20:11:29|  分类: 韩希周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        韩希

        我看了《花木兰》之后,感触很深。

        花木兰那替父从军的行为让我感动。当她知道朝廷要让父亲重上战场,而父亲的腿受伤之后,就从一名绣女摇身一变成为了一名士兵。因为不懂军营里的规矩闹了很多笑话。每次想放弃的时候,一想到父亲就继续刻苦练习,最终打败了敌人。皇上不仅没有处罚她,还赐给她一把宝剑,成为了一代巾帼英雄!

       而现在的中国,家家都有“小太阳”、“小公主”,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。如果这些“小太阳”、“小公主”是花木兰的话,说不定只会为父亲担心,决没有勇气和决心想到“替父从军”!

        有一次楼下陈奶奶生病了,我带了两个苹果去看她。把苹果放在床头上去给奶奶倒水,陈洁姐姐过来了,伸手就把又大又红的苹果拿走了一个。我很惊讶:一个12岁的孩子竟然不懂得“孝为先”!

         其实我们要向花木兰学习的不仅是她的勇气与毅力,而更多地则是“首孝悌,次谨信”,将中华民族的传统美德发扬传承下去。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017