注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

树与伐木工人的对话 (王雨桐投稿作文)  

2013-10-21 21:59:56|  分类: 王雨桐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在鸟儿飞向南方不久的日子,也就是树正寂寞时,来了一个人他扛着斧子绕着树转了一圈,树以为这个人是来陪它的,可是谁知道他说:“嗯!不错它一定能做出很多火柴。”接着就举起斧子要砍树。树吓的浑身发抖,叶子发出沙沙的响声,树连忙说了一句:“请住手!先生”,你为什要砍我?树问到。

         为了挣钱,伐木人说。

         树又说:“请不要砍我,我和我的好朋友有个约定,明年它回来给我唱歌,它的歌声很动听,你就当可怜我,别砍我了吧!

        “你们的故事我不想听,把你们砍下来是我的任务,这样能做出许多火柴,我才能挣钱。”伐木工人冰冷的说了一句。

         “ 鸟儿是我唯一的知音,如果他找不到我,它会着急的”树请求到。

          “不要再说了,你注定要被我砍下来做火柴的!伐木工人生气的说”。

           “你不要光顾着自己的利益你把树砍了,既破坏了环境,还让鸟儿失去了家园,如果没有树,你以后怎么生存!”树生气的说。

           这次伐木人没理会树,直接把树砍倒,拉到工厂,在车上,树对树桩说:“明年等咱们的好朋友鸟回来时要告诉它,找不到我不要着急,我被拉去做火柴了。”

       树走了,只剩下树根在流泪。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017