注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

捉萤火虫 陈一鸣(已被选)  

2013-09-16 20:42:48|  分类: 陈一鸣日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夜幕降临,华灯初上,我和妈妈去散步,秋风习习,非常舒爽。有许多不知名的小虫子在开演唱会,没完没了的唱着动听的歌谣。
         走着走着,我无意中在黑夜里发现了一点亮光。一开始,我以为只是一点灯光,后来,我发现那光会移动。我觉得有点不对劲,马上就飞奔过去看一看。原来那会移动的光就是萤火虫呀!
         萤火虫的头是黄色的,身体也是黄色的,翅膀是黑色的,触角短短的,这个小家伙是黑夜里闪烁的明灯。
          我想把它捉回家去,就拼命追它。眼看就要扣住它了,它却使用了“逃命大法”飞入了草丛,熄灭了小灯。我垂头丧气的走开了。可是妈妈却想了个高招,拿出手机,用手电筒照亮了它,终于被我捉到。一会儿,又有一只萤火虫,我以箭一般的速度飞奔过去,没想到它比我还快,甩掉了我。小家伙仿佛在和我玩捉迷藏,不一会,我又找到它,我拼尽全力追它,最终,也被我捉到。
         后来,我用扑、捉、照、抓、扣等方法又捉了好多萤火虫,满载而归。
          我爱捉萤火虫。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017