注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

衣泓宇日记----何必这样做 (投稿)  

2013-09-16 19:35:30|  分类: 衣泓宇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我一进家门就看到了沙发上的《都市女报》,翻看时一行大大的黑字吸引了我------为培养女儿独立性母亲“诈死”13年,父母最终交代实情,女儿反倒不信了,究竟是怎么一回事呢?我迫不及待地往下读。
    原来,辽宁沈阳的申女士和丈夫都有着一份不错的工作,家境非常殷实,她怕女儿在这样的环境中被宠坏了,就骗孩子说不是她的亲生妈妈,亲生妈妈早死了。此后,女儿果然发奋读书,变得十分独立,学习成绩也是突飞猛进,骄娇之气消失殆尽,一举考上好大学,每年都是奖学金获得者,因为成绩优秀,毕业后被一家好单位聘用,申女士感觉女儿已经是事业有成 就告诉了她实情,谁知女儿却对此不能相信,任凭他们怎么解释终究半信半疑。
    我认为,母爱在孩子心中是无法替代的,虽然程程(新闻当中的女儿)现在事业有成,但申女士当年的那句话,已经在程程心中留下一条伤疤。这种教育方法并不适用于每个家庭、每个孩子,父母们更应该关注的是我们的心灵成长而不仅仅是学习成绩。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017