注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

买菜  

2013-08-28 15:10:42|  分类: 吴冠岐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天妈妈上班前给我布置了一项任务,令我很吃惊,你猜是什么?竟然是和奶奶到终点站的菜市场去买菜!不仅是选择好质量的新鲜蔬菜还要独立地计算价钱并找钱呢!

这对我绝对是个挑战!我是骑着自行车去的,奶奶跟在后面。妈妈给了我一个篮子和钱包,我就把篮子挂在车把上。到了菜市场我一看,因为是一大早,蔬菜很多很新鲜,我和奶奶选了嫩嫩的白菜、黄瓜、西红柿、茄子还买了牛肉,再买就拿不了了。卖菜的阿姨算账的时候我就也在心里算,找钱的时候出了差错,白菜应该是1.5元,我给了她5元,她应该找我3.5元,结果她给了我2.5元,我给她纠正了错我,她才又给了我1元。要不是我核实一下就损失了1元钱呢!

回家后,我想了想,学好习很重要,感觉特有成就感!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017