注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

正式 《 柳林风声》读后感  

2013-05-30 18:20:14|  分类: 张丛林日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我读完《柳林风声》,知道作者是英国著名文学家肯尼斯·格雷厄姆。
       书中讲了居住在森林里和小河附近的一群好朋友鼹鼠、河 鼠等动物之间发生的故事。因为蟾蜍好吃懒做,喜欢追求一些新鲜玩意儿,结果上当受骗,后来连自己的家也保不住了,在朋友的帮助下,他终于回到了自己的家。
        这本书描写风景的句子栩栩如生,例如:热烈的太阳仿佛用了细丝一样把禾苗拽出地面,大地上到处一片葱郁的绿色。天空和地平线此时逐渐升高、扩大,衬得地平线格外黝黑。最后,在恭候已久的大地的边缘,月亮徐徐升起。
这本书不仅把我带到童话世界,还让我进入了动物天地。从蟾蜍的遭遇中让我知道了做事要靠自己,从小要好好学习,长大后努力工作。还知道了生活中,朋友是必不可少的,如果没有朋友,生活将失去色彩,变得枯燥无味。
         《柳林风声》让我知道了人生需要爱和帮助。
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017