注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

爷爷教我学画画------李嘉琳  

2013-05-19 18:59:26|  分类: 李嘉琳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我从小就喜欢画画,爷爷为了培养我的爱好,买了很多绘画方面的资料。

在省委二宿舍幼儿园时,回家后爷爷就教我儿童线描画,那时画了很多卡通人物和动物。为了培养我学画的兴趣,他耐心启发和引导,由简入繁,由浅入深,既教给我一些简单的绘画知识和技能技巧,又要给我留有充分发挥想象力的余地。在临摹书中的各种形象时,他允许我根据自己的感受去画,能把各种物体的基本特征表现出来就可以了。他对我画的画多鼓励和赞扬,然后指出不足,启发我自己动手去画。后来爷爷还教我用色彩画画。首先让我辨认红、黄、蓝三种颜色,因为红、黄、蓝是颜色中的基本色,是其他任何颜色都调配不出来的,所以也叫三原色。在认识并且学会使用红、黄、蓝三原色后,又进一步认识橙、绿、紫三种颜色。知道橙色是由红色和黄色调配出来的,绿色是由黄色和蓝色调配出来的,紫色是由红色和蓝色调配出来的。因此橙、绿、紫也叫三间色。如果用红、黄、蓝和橙、绿、紫等色分别重叠调配,还可以得出更多的颜色,这些颜色叫做复色。使用这些颜色可以描绘各种物体形象。在学画过程中,掌握一些简单的涂色方法和技巧,可以使画面形象更美观。那时,我用油画棒画了各种各样的人物和动物形象、风景建筑、交通工具等。

现在,我已经在舜文中学小学部读小学三年级了。由于学习课程比较多,学习压力比较大,课余时间很少,所以学习画画的时间很少了。但是爷爷给我制定了一个进一步业余学习绘画的计划,每个星期天上午,爷爷教我画素描。因为素描是绘画造型的基础,它不仅可以独立完成艺术创作,同时它又是美术专业训练的奠基石。在素描学习和练习到一定程度后,爷爷再专门教我学习中国画。

       我一定按照爷爷的计划,在学好学校规定课程的前提下,在绘画方面真诚刻苦,努力拼搏。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017