注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

[正式】苏州游记(宋锐扬)  

2013-04-08 19:30:59|  分类: 宋锐扬日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清明节期间,妈妈带我来到江南水乡—苏州。短短两天的苏州之行,给我了很美好的印象。小桥、流水、人家的独特风貌,形成了一幅读不完的水墨江南画。
       苏州美,美在园林。我参观了园林之首—拙政园。拙政园处处点缀着假山、树木,建筑着亭台楼阁、池塘小桥,象仙境一般美丽、灵巧。
       苏州美,美在古迹。“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船“,这是对寒山寺最好的赞扬不过了。正如“夜半钟声到客船”所说的一样,每到晚上的时候,寒山寺就会响起三声钟声,第一声代表福,第二声代表禄,第三声代表寿。这悠悠的钟声传递着人们对美好生活的向住和期待。
      苏州美,美在老街。我走在七里山塘街上,看到家家户户前街后河,河边垂柳依依,樱花盛开,河面有人摇着船,唱着评弹,呈现出“小桥、流水、人家”的独特的水墨江南景象。
      这就是苏州,美在园林、美在古迹、美在老街。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017