注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

(正式) 我家有个“种地狂”  

2013-04-21 16:46:26|  分类: 王译篌日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你可能会问,种地用不着那么疯狂吧?你家的“种地狂”是——行了,别问了,看看下面不就知道了吗。
       我家的“种地狂"是我的姥姥,尽管她的脸上长满了"岁月的痕迹",但还是早上四点就醒,六点上山干活,一直到九点才回家,下午两点就去,到六点才回来。一天怎么也得上个四五回山吧。
       一次,天气预报上说要下雨,可第二天下午,却下起了雪,到了晚上,姥姥才知道下雪了,于是,姥姥为了不让小苗冻死,穿上衣服拿着剪好的袋子上山了,我妈妈很生气,带着伞就走了。我想:那么冷的天,外面还黑的看不见,姥姥上山干嘛去啊,还可能生病。
        她的地可是比自己的身体还重要,还说,要不是有这一亩多的地,她早回老家了。我不知道为什么,我的姥姥就是觉得地是很重要,可能是带领大家在山上种地的是我过世的姥爷。
        这就是我家的"种地狂"。       
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017