注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的白发  

2013-03-02 21:08:45|  分类: 孟祥晰的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夜凉如水,妈妈在灯下给我辅导作业。橙黄的灯光暖暖的,把妈妈的侧影勾勒得很清晰。突然,我看到了妈妈头上一根如雪的白发。
  记忆中,妈妈的头发很美,黑亮黑亮的。妈妈很会梳头,无论是温婉的长发,还是俏丽的短发,妈妈总把自己收拾得清清爽爽。小时候,我最喜欢趴在妈妈背上,拨弄她的头发。柔柔的,软软的,好舒服。妈妈喜欢我留长发,喜欢为我梳头。她常说,女孩子一定要善待自己的长发,因为那是母亲送给她的礼物。
  可现在,妈妈居然有白发啦!我一向认为年轻、漂亮的妈妈不会有白发。我再看妈妈的脸,她的额头不再光洁,眼角也展出了皱纹,握笔的手还有几道血痕,那是中午为做我最爱吃的鱼汤留下的------
  “好了,彩彩,今天就到这儿了,早点休息。”妈妈抬起脸,对我温柔的笑着。
  我低头应了一声,不想让她看见我忍在眼中的泪。我明白,妈妈为了我,为了这个家,付出了太多太多。每天,忙完了工作还要忙家务,她还要抽出时间给我聊聊学习的事。看看我的课本,检查我的作业。进步了,他会竖起大拇指鼓励我:退步了,他会依然微笑着跟我谈心。我家是普通家庭,可我的吃穿用,从来不比别人少过、差过。妈妈自己却有还几年没有添过新衣服-------
  妈妈,对不起,是我让您忽略了自己,是我让您操碎了心。妈妈,女儿已经长大,请您相信,女儿自会有女儿的报答!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017