注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

小松鼠开澡堂(张云祺投稿)  

2013-12-07 21:02:34|  分类: 张云祺日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        这一大片山坡林地没有一条像样的小河流过,小动物们洗澡是个大问题,于是,小松鼠准备在山坡下开一个澡堂,为大家做件好事,几天后,“山坡澡堂”开工了,小松鼠向小动物发出免费洗澡的邀请后,便耐心等待它们得到来。然而过了一个星期,还不见有小动物来洗澡。小松鼠很着急,如果小动物都不来洗澡,那么做好事的愿望就要落空了,于是它决定登门去邀请。

     小松鼠先找小喜鹊,快到小喜鹊的住所了,只见小喜鹊趴在沙地上,把翅膀埋在浮沙里。小松鼠见了,惊讶的问:“小喜鹊,你把身子埋在沙子里干什么?”小喜鹊说:“我在洗澡呢。”“洗澡?”小松鼠更是诧异,“要洗澡,上我的澡堂去洗吧。”小喜鹊连忙感谢,并解释说:“我怕水,不能下水去洗澡,所以我用沙子来洗澡,沙子能把我身上的小虫子埋起来,使它们窒息而死亡。”
        小松鼠只好辞别小喜鹊去找别的小动物,没走多远,小松鼠便闻见一股腐泥气味,小松鼠向前望去,看见一只小坡鹿在烂泥坑里打滚,身上沾了一层厚厚的黑泥巴。小松鼠走上去,关切的说:“小坡鹿,你身上的泥巴太臭太肮脏了,赶快上我的澡堂洗个澡吧。”小坡鹿委婉的说:“我喜欢洗清水澡,可我更喜欢滚泥巴,沾上泥巴,既能防蚊虫叮咬,又能防晒。谢谢你了,小松鼠。”
        哦,小松鼠想:原来小动物们都有自己的洗澡方式,想要干好事,得要看对象,不能光拍着脑袋想当然啊。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017