注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

老人奇遇记-郑锦龙投稿  

2013-11-04 20:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从前,有一个孤苦伶仃的老人,他到处流浪,来到了一个大森林里。

 大森林里有个大屋子,里面的世界完全混乱,比方说:一个钱包偷了一个小偷,奶牛正在挤人的奶,大树正在种人……。但是,掌管这里的是个巫婆,她跟魔鬼有个交易:用老人(当时很稀有,因为那里完全不符合常理)换魔力。

  老人又饿又渴,正想上树摘果子吃,可大树却说:“别摘!我告诉你一个美好的地方……”老人于是来到了大屋子里,看到了奇怪的事情:一棵大树看到老人,一下子溜走了;一只老鼠看到了老人,居然想啃了老人。老人跑呀跑呀,在一个十字路口撞上了一个人,那个人“哎呀”一下捂住了头,并狠狠地诅咒他“让你变成一棵无名草吧!”于是,老人变成了一棵小草,原来老人撞的正是巫婆。

  一头公牛走了过来,正想吃掉这棵“草”,“草”却大喊饶命,并述说了自己的遭遇,公牛很同情他,就把他变了回来,并告诉他:“今晚十二点,巫婆会变成一只野猫,出去吸收法力,你趁机把她的魔杖偷回来,然后回来找我,大屋子就归你所有了……”

十二点时,老人照公牛说的做了,然后回到了十字路口,公牛正在那里等着。老人把魔杖交给了公牛,公牛一口把它咬断,瞬间,老人被弹出去去并晕过去了。

等他醒来时,发现一只公牛正在舔他的身子呢,再一看,原先的小屋变成了一个大布袋,里面装满全是金光闪闪的金子!老人欣喜若狂!

从此,他不再流浪了,在一个美丽的地方建了房屋,住了下来,什么时候没钱了,就骑着那头唯一知道路的公牛,去取金子,直到去世。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017