注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

织围巾(董梦洁第9期中稿)  

2013-11-21 05:45:58|  分类: 董梦洁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期五社团课的时候,我本来想再学学怎样织围巾,可是汤老师让我们都去练习升旗仪式去了。所以我带来的针和毛线就静静地待在我的书包里睡大觉。

回到家里,依然没有织围巾的时间,吃完饭,就去上课了。

星期六,我拿起针和毛线,开始织了起来,本来,我只想织一个发带,因为我到现在还不知道怎么织,我刚加入编织小屋的时候,妈妈还特地给我买了针和毛线。当时我刚加入编织小屋时非常兴奋,可是现在激情已经被消磨了。今天我的好奇心还是克服了害怕织不好的心理。

我拿起针和五彩缤纷的毛线,织了起来,先开始起针,起针很容易,但是起好了可不简单,起完针之后,却连针头都插不进去,因为太紧了,我只能重新起针,第二次总算起好了,可是才刚织了第一针,就套错了孔,刚织完第一行,要织第二行时,才发现第一行漏了好多针。经过几番周折,终于织成了四五行,后来才一帆风顺了。

织围巾也需要耐心,不能光图快。所以其实看似简单的东西也需要用心。“世上无难事只怕有心人。”只要你肯用心,就会得到一些意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017