注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

幸福的瞬间(董梦洁第7期中稿)  

2013-11-13 18:59:33|  分类: 董梦洁日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从前,有个松鼠妈妈,她有三只松鼠宝宝,各个都天真可爱。

有一天,松鼠妈妈把三只小松鼠叫过来说:“你们已经长大了,应该感受一下幸福是什么了,三年以后,你们各自来说说你们对幸福的感受。”

三只小松鼠用闪闪发光的眼睛看着妈妈,第二天,他们就出发了。第一只小松鼠说:“我要过高贵的城市生活。”第二只小松鼠说:“我要过刺激的农村生活。”第三只小松鼠说:“我要留在山坡上。”

三年之后,他们又相聚到这片山坡,第一只小松鼠说:“我现在终于知道幸福不是能用金钱买来的。我到了城市里,进了一家餐厅,人们都用惊奇的眼神看着我,我吓得出了门,可是已经有人追出来了。我跑啊跑,当我快要筋疲力尽的时候,有一个小女孩把我抱到了花丛里对我说:‘你是从哪儿来的呀?这些人天天都在捉你们这些皮毛珍贵的动物,现在城市里的动物除了狗已经所剩无几了,你到我家来吧!我家也有许多动物朋友。’就这样,我在小女孩儿家和那群动物朋友又生活了两年。就在她救我的那个瞬间,我感受到了前所未有的幸福。”

第二只小松鼠说:“我这三年在农村里也不是很轻松,一进去就有一群母鸡冲我叫,我吓坏了,急忙跑到一个人家的院子里,里面住着一个老奶奶,她对我说:‘你留在我这儿收玉米吧!’但是不久,我觉得太没意思了,于是我跑出院子,这时有一条大猎狗向我跑来,当我快要成为它的盘中餐时,老奶奶出现了,她喝住猎狗,要它赶紧站住。那条狗立刻消无声息地走开了,我的心里感到了和平时不一样的温暖。”

“这三年我交了很多朋友,”第三只小松鼠说道,“那天,我生病了,小玲拿了一袋松子来看我,丽丽不知道从哪里找来几个榛子,连一岁的小可都拿着一个树上的果子送给我,实在太令我感动了。“

松鼠妈妈听了三只小松鼠的话感到很欣慰,说道:“你们都长大了。“

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017