注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽尖尖2010的博客

我们是阳光娃娃,笑容是春天里的花。我们在春光里发芽,在阳光下成长。

 
 
 

日志

 
 

千树万树梨花开  

2012-12-23 21:09:03|  分类: 李杰日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,我看见了入冬以后的第一场大雪。

           早晨7点钟,我正准备去上学,看到天空中飘起了小雪花。

           走到半路,纷纷扬扬的鹅毛大雪扑面而来。一会的功夫,仿佛是谁在撕下大片大片的棉絮,把柏油马路盖了个严严实实。

           中午放学后,我边走边观赏路边的雪景:少数落了叶子的树,成了毛茸茸的,亮晶晶的银条儿,向天空伸出一双双白色的“手臂”。还有那没落叶的树木,用他们那大大小小的“手掌”,托着厚厚的积雪,层层叠叠,千姿百态,就像无数盛开的花朵。

            这情景使我想起小时候妈妈教我的一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017